TANJUNGPINANG (HAKA) – Kondisi atap Bintan Mall Tanjungpinang menimbulkan kekhawatiran bagi warga.
Dari pantauan hariankepri.com, bagian atap bangunan perbelanjaan itu tampak rusak dan nyaris tidak terawat. Bahkan rawan ambruk.
Beberapa rangka besi sudah berkarat, sebagian lainnya terlihat patah dan menggantung.
Riki, salah satu pengunjung, Bintan Mall menyampaikan keprihatinannya terhadap kondisi atap mall tersebht.
Ia menilai, pengelola mall perlu segera memperbaiki semua atap agar tidak membahayakan keselamatan pengunjung.
“Saya terkejut ketika melihat kondisi atap yang tampak lapuk dan berkarat,” ujarnya, kepada hariankepri.com, Sabtu (8/11/2025).
Menurutnya, suara besi yang bergesekan tertiup angin membuat para pengunjung harus waspada.
“Kalau hujan deras dan angin kencang, mesti waspada ketika melintas di bawah area atap itu,” katanya.
Warga lainnya yang beraktivitas di Bintan Mall, Lastri menyatakan, pihak pengelola seharusnya tidak perlu menunggu kejadian untuk bertindak.
“Kami sangat menyayangkan kondisi atap mal ini, sudah tua juga, semoga ada perawatan,” tambahnya.
Ia juga menyarankan, agar pemerintah daerah turun tangan mengawasi bangunan publik yang berpotensi membahayakan pengunjung.
“Kalau dibiarkan terlalu lama, bukan hanya pengunjung yang terancam, tapi citra mall dan kota ini bisa ikut rusak,” tuturnya. (dim)





