BINTAN (HAKA) – Warga Kecamatan Bintan Timur, mengeluhkan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) yang telah lama mati, di Jalan Nusantara, Kilometer 25, Kijang.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Seorang warga, Abdul, menilai, Pemkab Bintan lambat memperbaiki penerangan jalan raya itu, tepatnya di depan Taman Pemakaman Umum (TPU) Kijang.
“Sehingga, jalan itu gelap gulita pada malam hari,” ucap Abdul, Senin (29/9/2025).
Menurut Abdul, masyarakat dari Kijang maupun Kota Tanjungpinang juga melintas di jalan ini setiap hari.
Bahkan, jalan itu merupakan titik utama berbagai jenis kendaraan, masuk dan keluar, di Pelabuhan Sei Kolak Kijang.
Artinya, sambung Abdul, banyak kendaraan mengantar dan jemput penumpang Kapal Pelni, di pelabuhan tersebut.
“Takutnya, ada terjadi kecelakaan di sana, karena dua jalur itu gelap,” jelasnya.
Seorang sopir mobil, Ari juga mengungkapkan keresahannya. Bahwa, puluhan mobil lori sering mengantre di tempat gelap, untuk mengisi BBM di SPBU Kijang.
“Mobil-mobil sering parkir berjejer di area jalan itu, pada malam hari,” ucapnya.
Atas kondisi itu, Ari khawatir dengan kendaraan tersebut. Takutnya, ada orang-orang yang tidak bertanggungjawab melakukan tindakan kriminal.
“Kalau lampunya menyalakan, orang juga masih berpikir untuk mencuri barang milik warga lain di jalur itu,” tutupnya. (rul)