TANJUNGPINANG (HAKA) – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepri, akan mengumumkan kelulusan penerima beasiswa angkatan 2026 dalam waktu dekat.
Pelaksana Teknis Penyaluran Beasiswa, Edi Safrani membeberkan, tim seleksi menjadwalkan pengumuman resmi tersebut pada tanggal 9 Juni mendatang.
“Insya Allah tanggal 9 Juni. Kemarin ada permintaan mahasiswa untuk perbaikan berkas, sebab tanggal 2 Juni kampus baru buka,” ujar Edi, kemarin.
Antusiasme mahasiswa Kepri untuk mendapatkan beasiswa tahun anggaran 2026 ini terbilang sangat tinggi.
Data akhir di sistem Biro Kesra Setdaprov menunjukkan, total pendaftar mencapai 3.007 mahasiswa.
“Sementara itu, pemerintah hanya menyiapkan kuota untuk 1.212 penerima,” imbuhnya.
Kondisi tersebut secara otomatis membuat persaingan antarmahasiswa menjadi sangat sengit demi memperebutkan kuota yang terbatas.
Edi menjelaskan, rekam jejak nilai akademik para pelamar pada tahun ini rata-rata berada di atas standar kompetensi yang sangat memuaskan.
“Tahun ini nilai adek-adek mahasiswa cukup tinggi,” ujarnya.
Melalui program rutin ini, Edi berharap Pemprov Kepri konsisten mengucurkan bantuan dana pendidikan demi masa depan generasi muda.
“Semoga Pemprov tetap memberikan beasiswa sebagai bentuk kepedulian terhadap pendidikan. Seleksi tetap transparan dan akuntabel,” harapnya.
Edi menyelipkan pesan hangat serta motivasi bagi para mahasiswa yang lolos maupun yang belum beruntung.
“Bagi yang berhasil jangan jumawa, dan bagi yang belum berhasil, Insya Allah tahun depan masih bisa diulang lagi,” pungkasnya. (sih)





