27.5 C
Tanjung Pinang
Minggu, Juli 19, 2026
spot_img

Kepri Terpilih Jadi Tuan Rumah Hari Anak Nasional 2026

JAKARTA (HAKA) – Provinsi Kepri resmi terpilih menjadi tuan rumah peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2026, yang akan berlangsung pada 23 Juli mendatang.

​Pemerintah daerah dan pusat mematangkan berbagai persiapan melalui rapat koordinasi di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (3/6/2026) lalu.

​Perwakilan Direktorat PAUD Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah RI, Emilia, menghadiri rapat koordinasi lintas instansi tersebut.

Dari Kepri, hadir ​Ketua TP PKK Dewi Kumalasari Ansar dan Sekdaprov Misni, bersama perwakilan Solidaritas Perempuan untuk Indonesia Kabinet Merah Putih.

​Emilia mengatakan, panitia akan menghadirkan berbagai permainan tradisional pada peringatan HAN 2026 di Kota Tanjungpinang tersebut.

​”Panitia kemungkinan menampilkan Tari Boria sebagai salah satu sajian utama ikon pembuka acara yang melibatkan partisipasi anak-anak,” ujar Emilia.

​Tari Boria merupakan karya seni budaya asli Kepulauan Riau yang saat ini telah memiliki Hak Kekayaan Intelektual resmi.

​Sekdaprov Kepri, Misni menyampaikan, Taman Gurindam Dua Belas menjadi lokasi utama karena memiliki area terbuka yang sangat luas.

​”Area ini mampu menampung lebih dari 10 ribu orang dan memiliki pemandangan laut,” kata Misni.

​Pemprov Kepri juga mengusulkan agenda kunjungan ke Gedung Dekranasda Kepri serta Gedung Lembaga Adat Melayu dalam satu kawasan.

​Pemprov Kepri mulai menginventarisasi berbagai bentuk bantuan yang dapat bersinergi dengan program kerja kementerian terkait. (sih)

Baca Juga:  BP Batam Bakal Tarik Alokasi Lahan yang Menganggur Dua Tahun
Arsih Zul Adha, S.H.
Arsih Zul Adha, S.H.
Jurnalis hariankepri.com sejak tahun 2025. Alumni Prodi Ilmu Hukum Konsentrasi Hukum Tata Negara FISIP UMRAH ini aktif meliput dan menulis berbagai peristiwa serta isu-isu seputar politik, hukum, dan pemerintahan di wilayah Provinsi Kepulauan Riau. Meraih Juara II Lomba Menulis Jurnalistik dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 di Tanjungpinang.
spot_img
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru