Beranda Headline

Kembali ke Natuna, Bupati Beserta Rombongan Jalani Rapid Test

0
Bupati Natuna, Hamid Rizal menjalani rapid tes sebelum kembali ke Natuna-f/istimewa-humas pemkab

NATUNA (HAKA) – Setelah melaksanakan beberapa kegiatan di Tanjungpinang, Bupati Natuna, Hamid Rizal kembali ke Natuna, Kamis (11/6/2020).

Hamid Rizal bersama rombongan, menggunakan KM Indra Perkasa 159 dari Pelabuhan Sribintan Pura Tanjungpinang menuju Pelabuhan Penagi, Kecamatan Bunguran Timur.

Sebelumnya, Bupati Natuna maupun para Anak Buah Kapal (ABK) MV Indra Perkasa 159 telah melalui pengecekan Rapid Test dan pengecekan kesehatan lainnya, sesuai standar protokol kesehatan Covid-19.

Ketua TP PKK Kabupaten Natuna, Nurhayati Hamid Rizal saat menjalani rapid test-f/istimewa-humas pemkab

Dan hasilnya, baik bupati maupun ABK MV Indra Perkasa semuanya dinyatakan non reaktif.

Selain itu, Armada MV Indra Perkasa juga dilakukan sterilisasi dengan penyemprotan disinfektan, agar moda transportasi tersebut aman dioperasikan. Baik bagi ABK maupun penumpang yang ikut dalam keberangkatan tersebut.

Selanjutnya setelah tiba di Kabupaten Natuna, Bupati Natuna dan rombongan serta ABK MV Indra Perkasa 159 kembali akan melakukan Karantina Mandiri selama 4 hari, sebelum melaksanakan tugas kedinasan rutin sebagaimana biasanya.

Rapid test kepada ABK KM Indra Perkasa 159-f/istimewa-humas pemkab

Dalam masa pengawasan karantina mandiri, Dinas Kesehatan melalui tenaga medis Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Natuna akan terus memantau perkembangan kesehatan, sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

Bupati Natuna mengimbau kepada masyarakat untuk tidak lagi terlalu merasa khawatir, sebab pelan-pelan kita akan memasuki masa New Normal.

“Saya terus mengimbau agar masyarakat terus meningkatkan kesadaran diri, melakukan pencegahan secara pribadi sesuai protokol kesehatan dalam setiap aktivitas rutin yang dilakukan,” tukasnya. (dan/rilis)example banner

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here