28.3 C
Tanjung Pinang
Sabtu, September 20, 2025
spot_img
spot_img

Ibu Kota Kepri Terhubung Langsung ke Tambelan, Isdianto: Terima Kasih Menhub

Gubernur Kepri, Isdianto saat memimpin rapat dengan OPD melalui vicon dari Gedung Daerah-f/istimewa-humas pemprov

TANJUNGPINANG (HAKA) – Gubernur Kepri, Isdianto mengatakan, dirinya ingin seluruh Kepri terkoneksi dengan berbagai moda transportasi.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Untuk konektivitas antarpulau, sambung Isdianto, jalur laut dan udara menjadi sangat penting. Agar, pergerakan orang dan barang semakin besar dan meningkatkan ekonomi daerah.

“Saya bersyukur hari ini Tanjungpinang sebagai ibu kota provinsi, terkoneksi dengan Tambelan melalui jalur udara. Semoga penerbangan ini mampu mengairahkan berbagai sektor ekonomi dua pulau ini,” kata Isdianto, di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Selasa (4/8/2020).

Isdianto diwakili Raja Ariza, saat acara penerbangan  perdana dari Bandara Raja Haji Fisabilillah Tanjungpinang ke Bandara Tambelan, Kabupaten Bintan.

“Saya berharap ke depan durasi penerbangan ke Tambelan bertambah,” imbuhnya.

Saat ini, penerbangan Susi Air dari RHF ke Tambelan berlangsung dua kali sepekan, yaitu Selasa dan Sabtu.

Isdianto berterimakasih kepada Kementerian Perhubungan (Kemenhub), terutama pada Menub yang terus mendukung Kepri, dalam konektivitas antarpulau.

“Belum lama ini, KMP Bintang Nusantara juga melayari berbagai pulau di Kepri dari Bintan,” tambahnya. (kar/humas pemprov)

spot_img

Berita Lainnya

spot_img
Seedbacklink
- Iklan -spot_img

Berita Terbaru

Translate »