28 C
Tanjung Pinang
Jumat, November 7, 2025
spot_img

Hasil Aspirasi Ketua DPRD Kepri, Warga Bukit Raya Ganet Kebagian Ambulans Gratis

TANJUNGPINANG (HAKA) – Wujud nyata sinergi antara Pemprov Kepri dan DPRD, yakni dengan hadirnya satu unit ambulans untuk warga Perumahan Bukit Raya, Tanjungpinang Timur.

Penyerahan secara simbolis di Masjid Al Ittihad, Bukit Raya Ganet, Senin (20/10/2025), oleh Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, bersama Ketua DPRD Iman Sutiawan.

Ambulans ini merupakan realisasi dari usulan dan aspirasi Ketua DPRD, Iman Sutiawan, menanggapi kebutuhan mendesak masyarakat.

Gubernur Ansar Ahmad mengapresiasi Ketua DPRD Kepri atas peran aktifnya menyalurkan aspirasi hingga terealisasinya bantuan ini.

“Terima kasih kepada Pak Ketua DPRD Kepri. Ambulans ini adalah hasil dari aspirasi beliau untuk masyarakat Bukit Raya,” ujarnya.

Ansar juga menekankan pentingnya perawatan dan pemanfaatan yang maksimal terhadap fasilitas bantuan ini.

“Cara bersyukur atas bantuan ini adalah dengan menjaga dan memanfaatkannya sebaik-baiknya,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Kepri, Iman Sutiawan, menjelaskan, bahwa penyerahan ini bukti komunikasi yang baik antara legislatif dan eksekutif.

“Aspirasi ini awalnya dari warga Ganet. Alhamdulillah bisa terealisasi,” kata Iman.

Iman menjanjikan, bahwa mobil ambulans ini ke depan akan berfungsi ganda, sebagai mobil jenazah.

Ia memastikan Fraksi Gerindra DPRD Tanjungpinang akan membantu melengkapi fasilitas pendukungnya agar manfaatnya semakin luas.

Ketua RW 11 Kelurahan Pinang Kencana, Murdani, mewakili 2.300 kepala keluarga di wilayahnya, menyampaikan rasa terima kasih.

“Ini adalah bentuk perhatian luar biasa dari pemerintah dan DPRD,” ucapnya.

Ia berharap, penyerahan ambulans ini dapat meningkatkan pelayanan sosial dan menjadi contoh nyata keberhasilan sinergi dalam membangun daerah. (adv)

Dimas Bona
Dimas Bona
Jurnalis hariankepri.com sejak tahun 2023. Dalam kesehariannya, aktif melakukan peliputan dan penulisan berbagai peristiwa kriminal serta isu-isu daerah yang terjadi di wilayah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). Anggota aktif Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Tanjungpinang, yang menunjukkan komitmennya terhadap jurnalisme yang profesional dan independen.
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru