BINTAN (HAKA) – Sekdakab Bintan, Ronny Kartika mengatakan, hari ini akan ada pelantikan PPPK tahap II tahun 2024, di Kantor Bupati Bintan, Rabu (15/10/2025).
Ronny menyebut, proses pelantikan nanti total calon PPPK berjumlah 596 orang. Kemudian, ada 1 CPNS.
Ronny menerangkan, pihaknya akan melakukan pembekalan terlebih dulu terhadap calon pegawai tersebut, sebelum proses pelantikan.
Tujuannya, agar calon ASN lingkup Pemkab Bintan itu, memahami tugas dan fungsi (tusi), di tempat kerja Organisasi Perangkat Daerah (OPD) masing-masing.
Kabid Pengadaan Pegawai, Informasi Kepegawaian dan Korpri, BKPSDM Bintan, Dian Molivia mengatakan, ratusan honorer itu telah mengikuti tahapan seleksi.
Yakni, uji kompetensi Computer Assisted Test (CAT), di UPTD BKN Batam pada April 2025.
“Peserta tes PPPK tahap II saat itu, mendominasi tenaga teknis di setiap OPD lingkup Pemkab Bintan,” imbuhnya. (rul)




