Beranda Headline

Hadir di Musrenbang Bunguran Timur, Ketua DPRD Pesan Pembangunan SMP Ranai Darat

0
Ketua DPRD Natuna, Daeng Amhar saat memberikan sambutan dalam Musrenbang Kecamatan Bunguran Timur-f/dani-hariankepri.com

NATUNA (HAKA) – Ketua DPRD Natuna, Daeng Amhar menghadiri Musrenbang Kecamatan Bunguran Timur di RM Sisi Basisir, Jalan Datuk Kaya Wan Mohd Benteng, Selasa (9/2/2021).

Selain Daeng Amhar hadir juga Wakil Ketua II DPRD Natuna, Jarmin Sidik, Ketua Komisi I Wan Arismunandar dan Wakil Ketua Komisi II Hendry FN.

Plt Camat Bunguran Timur, Hamid Asnan menyampaikan, pelaksanaan musrenbang tingkat kecamatan, adalah rangkaian musrenbang dari tingkat kelurahan dan desa.

Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Arismunandar saat memberikan pandangannya dalam Musrenbang Kecamatan Bunguran Timur-f/dani-hariankepri.com

“Usulan yang disampaikan nantinya akan dibawa lagi ke musrenbang tingkat kabupaten,” ungkapnya.

Hamid Asnan berharap, proses pembangunan juga disejalankan dengan penghapusan stunting di Kecamatan Bunguran Timur.

“Kita bahas program yang pas untuk mengurangi kasus stunting, sekaligus disejalankan dengan ketentuan yang sudah diputuskan oleh Kemenkes,” tambagnya.

Ketua DPRD Natuna, Daeng Amhar menambahkan, pembangunan yang dijalankan tidak hanya berorientasi kepada fisik, namun juga harus mempertimbangkan pembangunan mental dan spiritual.

Ketua dan Anggota DPRD Natuna saat mengikuti Musrenbang Kecamatan Bunguran Timur-f/dani-hariankepri.com

“Apalagi kita menghadapi masa-masa digital seperti sekarang ini,” terangnya.

Selanjutnya Daeng Amhar juga mengingatkan, bahwa perkembangan populasi penduduk di Kecamatan Bunguran Timur terutama di Kelurahan Ranai Darat semakin banyak, kebutuhan sarana pendidikan juga harus juga ditingkatkan.

“Pembangunan SMP Ranai Darat, yang sempat tertunda saya minta dimasukkan dalam usulan musrenbang hari ini,” tambahnya.

Kegiatan Musrenbang juga dihadiri oleh Danramil 01/Ranai, Mayor Narta, Babinkamtibmas, Perwakilan OPD, Lurah dan Kades Se Kecamatan Bunguran Timur. (dan)

Loading...


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here