27.1 C
Tanjung Pinang
Rabu, Agustus 19, 2026
spot_img

Gubernur Ansar Gesa Proyek Kampung Nelayan Merah Putih

TANJUNGPINANG (HAKA) – Gubernur Kepri Ansar Ahmad, menjelaskan bahwa 82 kawasan pesisir di Kepri, menjalani survei topografi untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih.

Menurutnya, ​tim memerlukan survei topografi tersebut, sebagai syarat mutlak guna menyusun Detail Engineering Design (DED) bagi kawasan pesisir.

​Petugas menyebarkan 82 titik lokasi survei di Natuna, Lingga, Bintan, Anambas, Karimun, Tanjungpinang, dan Batam.

​Ansar meminta seluruh pemerintah kabupaten dan kota, segera menuntaskan berbagai persyaratan administrasi serta kelengkapan data pendukung.

​”Saya berharap seluruh pihak dapat berperan aktif dalam menggesa percepatan pembangunan Kampung nelayan ini,” tegas Ansar.

​Pemprov Kepri juga mengusulkan tambahan 18 titik lokasi prioritas baru, untuk pembangunan kawasan tersebut.

​Gubernur akan mengajak para bupati dan wali kota bertemu Menteri Kelautan dan Perikanan setelah seluruh survei lokasi rampung.

​”Saya mendorong bupati, wali kota, sekda, kepala desa, serta DKP Kepri agar mempercepat pemenuhan seluruh persyaratan yang diperlukan,” kata Ansar.

​Melalui program gagasan Kementerian Kelautan dan Perikanan ini, pemerintah akan menata kawasan pesisir secara terintegrasi, modern, dan berkelanjutan.

​Menurut Ansar, penataan yang baik dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat pesisir serta memperkuat pertumbuhan ekonomi daerah.

​Sementara itu, Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Luki Zaiman Prawira mengumumkan tiga lokasi di Batam telah selesai terbangun.

​Luki menambahkan bahwa satu lokasi lainnya di Kabupaten Natuna saat ini masih dalam proses pembangunan hingga Juli 2026. (sih)

Baca Juga:  Kurang Rp198 Miliar, Target Pendapatan Kepri 2025 Meleset
Arsih Zul Adha, S.H.
Arsih Zul Adha, S.H.
Jurnalis hariankepri.com sejak tahun 2025. Alumni Prodi Ilmu Hukum Konsentrasi Hukum Tata Negara FISIP UMRAH ini aktif meliput dan menulis berbagai peristiwa serta isu-isu seputar politik, hukum, dan pemerintahan di wilayah Provinsi Kepulauan Riau. Meraih Juara II Lomba Menulis Jurnalistik dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 di Tanjungpinang.
spot_img
spot_img
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru