TANJUNGPINANG (HAKA) – Perum Bulog Kantor Cabang Tanjungpinang memperketat pengawasan harga dan stok beras.
Tim gabungan menggelar inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Bintan Center, Rabu (31/12/2025).
Pemimpin Wilayah Bulog Riau dan Kepri, Dani Satrio, yang memimpin langsung aksi lapangan tersebut mengatakan, langkah ini bertujuan untuk menjaga stabilitas pangan di wilayah Kota Tanjungpinang.
Ia hadir bersama Pemimpin Cabang Bulog Tanjungpinang, Arief Alhadihaq. Termasuk sari Dinas Perdagangan, Dinas Ketahanan Pangan, dan Satgas Pangan.
“Kami ingin memastikan harga beras tetap stabil,” ujar Pemimpin Cabang Bulog Tanjungpinang, Arief Alhadihaq.
Ia menegaskan, ketersediaan beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) dalam kondisi aman.
Masyarakat tidak perlu khawatir mengenai kelangkaan stok menjelang perayaan tahun baru.
Menurutnya, distribusi beras SPHP sejauh ini berjalan sangat lancar. Pihaknya memastikan warga bisa mengakses beras berkualitas dengan harga yang terjangkau.
“Masyarakat luas sudah merasakan manfaat dari distribusi beras SPHP ini,” tambahnya.
Kegiatan ini merupakan strategi pemerintah untuk menjaga daya beli masyarakat. Selain itu, tim ingin mengendalikan potensi gejolak harga bahan pokok pada akhir tahun.
Bulog Tanjungpinang berkomitmen akan terus menjalin koordinasi dengan instansi terkait. Sinergi ini penting untuk menjaga keberlanjutan pasokan pangan di Kepulauan Riau.
Langkah pengawasan ini mendapat respons positif dari pedagang dan pembeli di pasar. Mereka merasa tenang karena pasokan bahan pokok tetap tersedia secara konsisten. (dan)





