29.5 C
Tanjung Pinang
Rabu, Juni 10, 2026
spot_img

Gandeng Jerman, McDermott Investasi Rp4 Triliun di Batam

BATAM (HAKA) – Gubernur Kepri Ansar Ahmad, mendampingi Menteri PPN Rachmat Pambudy meresmikan Gedung Cakrawala dan Nusantara milik PT McDermott Indonesia di Batam.

PT McDermott Indonesia membangun fasilitas baru senilai Rp4 triliun, untuk mendukung proyek konversi energi angin menjadi listrik pertama di Indonesia.

Gubernur Ansar mengaku bangga, dengan pencapaian McDermott yang kini bertransformasi menjadi raksasa industri fabrikasi lepas pantai di Batam.

“Proyek ini melibatkan 100 persen insinyur muda lokal dan menyerap sekitar 7.000 tenaga kerja lokal,” ujar Ansar.

Ia menjelaskan, investasi masif di McDermott turut mendongkrak ekonomi Kepri yang tumbuh sebesar 7,04 persen pada Triwulan I-2026.

Capaian ini menempatkan Kepri di peringkat pertama regional Sumatera. Investasi Kepri tahun 2025 menembus angka Rp64,67 triliun.

Menteri Bappenas Rachmat Pambudy mengapresiasi PT McDermott, yang terus ekspansi melalui kerja sama dengan negara Jerman.

“Kita berharap proyek konversi energi angin ini memberikan manfaat ekonomi dan investasi yang besar,” tegas Rachmat. (sih)

Baca Juga:  Antusiasme Tinggi, Warga Batam Sembelih 7.011 Hewan Kurban
Arsih Zul Adha, S.H.
Arsih Zul Adha, S.H.
Jurnalis hariankepri.com sejak tahun 2025. Alumni Prodi Ilmu Hukum Konsentrasi Hukum Tata Negara FISIP UMRAH ini aktif meliput dan menulis berbagai peristiwa serta isu-isu seputar politik, hukum, dan pemerintahan di wilayah Provinsi Kepulauan Riau. Meraih Juara II Lomba Menulis Jurnalistik dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 di Tanjungpinang.
spot_img
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru