Beranda Daerah Batam

Dukung Amsakar-Claudia untuk Pilwako Batam, Marlin Gagal Dapat Rekom NasDem

0
Salah satu foto bersama Amsakar dan Li Claudia Chandra alias LCC yang beredar di media sosial-f/istimewa-net

BATAM (HAKA) – DPP Partai NasDem secara resmi mengusung Amsakar Achmad sebagai Calon Wali Kota Batam dan Li Claudia Chandra sebagai Calon Wakil Wali Kota Batam di Pilkada Serentak 2024.

Keputusan itu tertuang dalam surat Nomor 253-SI/RP/BPP-NasDem/VII/2024 perihal Rekomendasi yang ditujukan kepada Ketua DPW Partai NasDem Kepri, HM Rudi tertanggal 2 Juli 2024.

“DPP Partai NasDem telah menyetujui Amsakar Achmad dan Li Claudia Chandra sebagai pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam dalam Pemilihan Wali Kota dan Wakil Walikota Batam tahun 2024,” tulis Ketua Bapillu DPP Partai NasDem, Prananda Surya Paloh dalam salinan surat rekomendasi yang diterima redaksi hariankepri.com, Selasa (9/7/2024).

Dalam surat itu, Prananda menjelaskan, Amsakar dan Claudia dipilih sebagai Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam berdasarkan hasil penjaringan dan penyaringan sesuai mekanisme internal Partai NasDem.

Pada poin kedua surat itu, Prananda juga memerintahkan DPD Partai NasDem Kota Batam untuk bersama-sama Amsakar dan Claudia melakukan komunikasi politik dengan partai-partai lain.

“(Hal ini) guna mencari dukungan untuk memenuhi persyaratan pencalonan ke KPU Kota Batam dan melakukan konsolidasi internal guna mendukung pencalonan,” tegasnya.

Prananda juga menegaskan, Amsakar dan Claudia juga diwajibkan untuk memenuhi persyaratan pencalonan ke KPU Kota Batam sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Serta melaporkan hasilnya kepada DPP Partai NasDem selambat-lambatnya 14 hari sebelum dibukanya masa pendaftaran pencalonan Pilkada tahun 2024 ke KPUD Kota Batam.

“Rekomendasi ini berlaku hingga dikeluarkannya Surat Keputusan DPP Partai NasDem tentang persetujuan pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kota Batam yang menjadi persyaratan pendaftaran pasangan calon ke KPU Kota Batam,” pungkasnya.

Baca juga:  Pemprov Alokasikan Lagi Rp 8 Miliar untuk Lanjutkan Penataan Kawasan Kota Lama

Dengan terbitnya, rekomendasi ini, maka, harapan Wakil Gubernur (Wagub) Kepri, Marlin Agustina untuk diusung oleh Partai NasDem sebagai Calon Wali Kota Batam di Pilkada Serentak 2024 pupus.

Selain itu, rekomendasi yang dikeluarkan oleh DPP Partai NasDem tersebut, menambah kekuatan Amsakar dan Claudia untuk bertarung pada Pilwako Batam di Pilkada Serentak 2024.

Karena, sebelumnya tiga partai politik yakni Partai Golkar, Partai Gerindra, dan PKB juga secara resmi telah mengeluarkan rekomendasi untuk mengusung keduanya sebagai Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam pada Pilkada Serentak 2024.(kar)

example banner

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini