BINTAN (HAKA) – Hujan dan angin kencang yang melanda Bintan, pada Senin (27/10/2025) kembali menimbulkan korban bencana.
Sedikitnya ada dua rumah yang rusak akibat bencana alam ini. Satu berada di Kecamatan Sri Kuala Lobam dan satu lagi di Kecamatan Mantang.
Mendapatkan laporan tersebut Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti terlihat turun langsung ke lapangan untuk menemui para korban, dan menyerahkan bantuan.
Saat peninjauan beberapa rumah yang rusak ringan, Wabup Deby langsung minta instansi terkait langsung segera mengatasinya.
“Saya minta instansi terkait untuk langsung eksekusi memperbaiki rumah yang rusak,” tegasnya.
Selain itu, Deby juga mengimbau masyarakat saat ini untuk lebih berhati-hati ketika beraktivitas di luar rumah karena musim cuaca yang sedang tidak menentu.
Menurutnya, intensitas hujan yang tinggi dan hembusan angin yang cukup kuat dapat menimbulkan risiko kecelakaan.
Selain itu, ia juga meminta agar masyarakat untuk selalu memperhatikan kondisi sekitar serta mengutamakan keselamatan diri dan keluarga.
“Kita juga ingatkan nelayan yang akan melaut perlu terlebih dahulu memantau kondisi cuaca dan gelombang. Ini langkah penting untuk mengurangi potensi kecelakaan,” tegasnya
Data BPBD Bintan, akibat cuaca ekstrem angin kencang beberapa rumah telah terdampak. Di Kecamatan Bintan Timur rumah milik Mariam beralamat di Perumahan Kijang Permai.
Kemudian rumah milik Hasinah beralamat di Kampung Melayu Keke, Kecamatan Seri Kuala Lobam, dan rumah milik Botri, di Perumahan Lobam Mas, Tanjung Permai.
Kemudian rumah milik Jakfar di Kecamatan Mantang, di Desa Mantang Besar RT 6/RW01. (rul)




