26.9 C
Tanjung Pinang
Selasa, Desember 9, 2025
spot_img

Difasilitasi Pemprov, Kepri Jadi Gerbang Ekspor Pangan Sumatera ke Singapura

BATAM (HAKA) – Pemprov Kepri mendorong peluang ekspor pangan regional, dengan memfasilitasi pertemuan strategis antara Gubernur se-Sumatera dan Singapore Food Agency (SFA), di Aston Batam Hotel Senin (24/11/2025) lalu.

Pj Sekdaprov Kepri Luki Zaiman Prawira yang hadir dalam acara tersebut, menekankan pentingnya posisi geografis Kepri.

“Provinsi Kepri berbatasan langsung dengan Singapura dan negara tetangga,” ujarnya.

Kedekatan ini kata Luki, merupakan potensi besar yang wajib dimaksimalkan. Sebab ini menjadi pintu gerbang penguatan ekonomi daerah, khususnya sektor pangan.

“Apalagi Singapura merupakan negara dengan kekuatan ekonomi tinggi. Kebutuhan pasar Singapura sangat menjanjikan bagi komoditas pangan,” terangnya.

Luki mengatakan, pihaknya memfasilitasi pertemuan ini, tujuannya membuka peluang bagi provinsi-provinsi di Pulau Sumatera, dapat meningkatkan ekspor komoditas.

“Kita membuka kesempatan kerja sama pemenuhan bahan pangan dengan Singapura,” kata Luki.

Asisten CEO SFA Abdul Jalil Kadir dan Konsul Jenderal Singapura Gavin Ang juga turut hadir dalam pertemuan ini, termasuk perwakilan Gubernur Lampung.

Dari pemerintah pusat, hadir Direktur Kesehatan Hewan Kementan Hendra Wibawa hadir, yang didampingi Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kepri Rika Azmi. (dim)

Dimas Bona
Dimas Bona
Jurnalis hariankepri.com sejak tahun 2023. Dalam kesehariannya, aktif melakukan peliputan dan penulisan berbagai peristiwa kriminal serta isu-isu daerah yang terjadi di wilayah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). Anggota aktif Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Tanjungpinang, yang menunjukkan komitmennya terhadap jurnalisme yang profesional dan independen.
spot_img
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru