TANJUNGPINANG (HAKA) – Sebanyak 60 anak mengikuti khitanan massal Baznas Bintan, Sabtu (8/11/2025) di Kantor Kelurahan Tanjunguban Selatan, Bintan Utara.
Bupati Bintan, Roby Kurniawan hadir dalam kegiatan ini, yang penyelenggaranya adalah Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Bintan.
Dalam kesempatan itu, baznas dan Bupati Roby menyerahkan 84 paket sembako untuk kaum duafa serta 15 paket bantuan stunting kepada keluarga penerima manfaat.
“Bantuan ini merupakan bentuk perhatian Baznas dan pemda terhadap masyarakat kurang mampu,” ucap Roby.
Bupati Roby juga menyampaikan apresiasi kepada Baznas Bintan yang terus berinovasi, dan memperluas pelayanan sosial bagi masyarakat.
Ia menilai bahwa kegiatan khitan massal ini bukan hanya agenda keagamaan, tetapi juga sarana memperkuat solidaritas, kesehatan, dan pemberdayaan masyarakat.
“Ini merupakan wujud nyata kepedulian umat terhadap sesama. Khitanan juga memiliki dimensi kesehatan dan solidaritas yang tinggi,” ujarnya.
Terkait dengan penyaluran bantuan sembako dan paket stunting, kata Roby, program Baznas itu sangat sejalan dengan program pemerintah daerah dalam memperkuat ketahanan sosial.
“Saya sangat mengapresiasi penyaluran bantuan sembako dan paket stunting ini,” ucapnya.
Roby menyebut, langkah Baznas Bintan merupakan bukti nyata bagaimana dana zakat, infak, dan sedekah memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.
“Bantuan ini tentu sangat berarti, terutama bagi keluarga duafa dan anak-anak yang sedang berjuang keluar dari kondisi stunting,” tuturnya.
Ia mengatakan, penguatan sinergi antara pemkab dan Baznas Bintan harus terus berjalan, agar program-program kemaslahatan umat semakin luas dampaknya.
Kepada anak-anak peserta khitan, Bupati Roby memberikan semangat agar menjadikan momen ini sebagai awal yang baik menuju kedewasaan dan kebersihan diri.
“Semoga melalui khitan ini ananda tumbuh menjadi generasi yang sehat, cerdas, dan berakhlak mulia,” ucapnya. (rul)





