26.7 C
Tanjung Pinang
Jumat, September 19, 2025
spot_img
spot_img

BUMD Kepri Tak Maksimal, Isdianto Lapor BPK untuk Minta Audit

Plt Gubernur Kepri, Isdianto-f/zulfikar-hariankepri.com

TANJUNGPINANG (HAKA) – Plt Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, Isdianto, menyoroti kinerja dua Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), PT Pembangunan Kepri dan BUP PT Pelabuhan Kepri yang sampai hari ini belum memberikan kontribusi untuk daerah.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

“Harus diakui, selama ini BUMD kita tak maksimal menghasilkan pemasukan bagi daerah,” ujarnya, Jumat (11/10/2019).

Terkait kondisi itu, ia telah melaporkan dan meminta Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), untuk mengaudit dua perusahaan pelat merah tersebut.

Ditambahkannya, bila dari hasil audit itu ternyata ada ditemukan kerugian, maka dirinya tak segan akan mengambil tindakan tegas dengan mengevaluasi pimpinan kedua perusahaan tersebut.

“Karena itu kami minta audit kepada BPK yang menyasar pada tata kelola keuangan dan manajerial BUMD,” sebutnya.

Dengan audit itu, diharapkan ke depannya kinerja kedua perusahaan tersebut dapat optimal. Serta dapat membantu pemerintah dalam meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD).

“Mudah-mudahan setelah diaudit BPK, BUMD kita bisa semakin maju dan transparan,” pungkasnya.(kar)

spot_img

Berita Lainnya

spot_img
- Iklan -spot_img

Berita Terbaru

Translate »