BINTAN (HAKA) – Si jago merah melahap dua lahan semak belukar, di Kabupaten Bintan pada Kamis (29/1/2026) malam secara hampir bersamaan.
Kepala Desa Kuala Sempang, M Hatta, melaporkan kebakaran pertama di Kampung Simpang Center pada pukul 21.35 WIB kepada petugas pemadam.
Tim Regu 3 Damkar Tanjunguban, meluncur ke lokasi untuk menjinakkan api yang membakar seperempat hektare lahan tersebut.
Petugas bersama warga dan Satgas Karhutla, akhirnya bisa memadamkan seluruh kobaran api tepat pada pukul 22.20 WIB.
Tak lama kemudian, warga melaporkan kebakaran lahan kedua di Kilometer 77 Jalan Raya Tanjungpinang-Tanjunguban pukul 22.30 WIB.
Kepala UPTD Damkar Tanjunguban, Panyodi, langsung mengerahkan regu piket menuju lokasi di Kecamatan Teluk Sebong tersebut.
Polisi dan masyarakat membantu petugas Damkar, berjibaku memadamkan api hingga padam total dalam waktu satu jam saja.
Panyodi masih menyelidiki penyebab kebakaran dan mengimbau masyarakat agar segera melaporkan setiap temuan titik api di wilayahnya. (sih)





