27.8 C
Tanjung Pinang
Jumat, Juli 17, 2026
spot_img

Babak Baru Pelabuhan Dompak, Kemenhub Kucurkan APBN 2027

TANJUNGPINANG (HAKA) – Direktorat Jenderal Perhubungan Laut Kemenhub, resmi memasukkan proyek rehabilitasi Pelabuhan Dompak ke dalam usulan Anggaran 2027.

Langkah strategis ini membuka babak baru bagi kelanjutan infrastruktur transportasi laut, di Kepri yang telah mangkrak selama sepuluh tahun.

Direktur Kepelabuhanan Ditjen Hubla, Muhammad Anto Julianto, menegaskan komitmen penuh, untuk hidupkan kembali pelabuhan yang sempat menjadi monumen korupsi itu.

Saat ini, kementerian tengah merampungkan sistem perencanaan internal, guna menjamin seluruh tahapan administrasi berjalan akuntabel.

Pemerintah pusat menghadapi tantangan teknis yang berat sebelum memulai perbaikan fisik di lapangan. Seperti apa kendalanya, baca selengkapnya DI SINI.

Penulis: Arsih Zul Adha

Baca Juga:  Kesebelasan Tanjungpinang Taklukkan Karimun 3-1 di Popda Kepri
spot_img
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru