30.5 C
Tanjung Pinang
Sabtu, April 18, 2026
spot_img

Arus Balik Lebaran, Polda Kepri Ingatkan Warga Hindari Calo

BATAM (HAKA) – Aktivitas di Bandara Internasional Hang Nadim Batam, mulai meningkat signifikan pada H+3 Lebaran Idulfitri 1447 Hijriah.

Kabidhumas Polda Kepri, Kombes Pol Nona Pricillia Ohei menyebut, peningkatan ini terjadi seiring mulainya pergeseran arus balik masyarakat.

“Petugas memantau peningkatan aktivitas di Bandara Hang Nadim, dari arus mudik beralih ke arus balik,” ujar Nona, kemarin.

Nona menjelaskan, personel Operasi Ketupat Seligi 2026 terus memperkuat pengawasan serta pelayanan di area bandara tersebut.

Ia menegaskan, petugas memeriksa barang bawaan penumpang secara ketat, dengan pendekatan yang tetap humanis serta profesional.

“Langkah ini bertujuan untuk mencegah potensi gangguan keamanan,” tuturnya.

Polda Kepri juga mengoptimalkan pengaturan arus penumpang, guna mengantisipasi kepadatan pada jam-jam keberangkatan maupun kedatangan.

Nona mengingatkan masyarakat, agar selalu mematuhi ketentuan penerbangan, dan memperhatikan jadwal perjalanan supaya tidak terlambat.

“Petugas aktif mengingatkan masyarakat agar mematuhi ketentuan penerbangan dan menjaga barang bawaan,” tegasnya.

Selain itu, ia memberikan imbauan tegas kepada masyarakat agar selalu menggunakan jalur resmi dalam pembelian tiket.

Nona meminta warga, tidak memercayai calo guna mencegah risiko penipuan selama masa arus balik lebaran.

“Jangan mudah percaya kepada pihak-pihak yang menawarkan jasa perantara atau calo,” imbaunya.

Terakhir, Nona menginformasikan bahwa layanan Call Center 110 milik Polri tetap aktif selama 24 jam penuh.

Warga yang membutuhkan bantuan kepolisian atau ingin melaporkan aduan bisa langsung memanfaatkan layanan tersebut maupun aplikasi terkait.

“Masyarakat yang membutuhkan layanan kepolisian silakan menghubungi Call Center 110 yang aktif 24 jam,” tutupnya. (sih)

Arsih Zul Adha, S.H.
Arsih Zul Adha, S.H.
Jurnalis hariankepri.com sejak tahun 2025. Alumni Prodi Ilmu Hukum Konsentrasi Hukum Tata Negara FISIP UMRAH ini aktif meliput dan menulis berbagai peristiwa serta isu-isu seputar politik, hukum, dan pemerintahan di wilayah Provinsi Kepulauan Riau. Meraih Juara II Lomba Menulis Jurnalistik dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 di Tanjungpinang.
spot_img
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru

' '