28 C
Tanjung Pinang
Jumat, November 7, 2025
spot_img

Antusias Nonton Pawai Budaya 2025, Ribuan Warga Padati Kawasan Gurindam 12

TANJUNGPINANG (HAKA) – Ribuan masyarakat menyaksikan Pawai Budaya 2025, di Taman Tugu Sirih, kawasan Gurindam 12, Kota Tanjungpinang, Sabtu (11/10/2025).

Puluhan regu pawai itu start dari Jalan Merdeka pada pukul 06,30 WIB, kemudian finis di kawasan Gurindam 12.

Dari pantauan hariankepri.com, cuaca terik tidak menghambat rasa semangat warga untuk menyaksikan pawai.

Mereka membawa payung masing-masing, untuk mendukung para peserta. Tidak sedikit juga masyarakat yang mengabadikan momen tersebut dengan potret bareng peserta.

Salah satu penonton, Pandu, mengaku sudah menanti untuk menyaksikan pawai tersebut sejak pukul 06.00 WIB.

“Saya tidak mau kehabisan tempat, jadi datang lebih awal,” ungkapnya, kepada hariankepri.com, Sabtu (11/10/2025).

Ia menyebut, atribut budaya dari para peserta menciptakan kesan yang luar biasa.Pakaian para peserta sangat memukau.

“Atraksi yang mereka tampilkan juga seru,” katanya.

Hal serupa juga datang dari warga lainnya , Gustika. Menurutnya, pawai budaya ini mampu meningkatkan semangat masyarakat untuk melestarikan budaya lokal.

“Pada era modern seperti saat ini, kita harus terus melestarikan budaya lokal, pawai ini bisa menjadi langkah awalnya,” sebut ibu dua orang anak itu.

Ia berharap, jumlah peserta yang mengikuti pawai serupa pada tahun depan bisa lebih banyak.

“Anak saya ikut jadi peserta pawai ini, saya bangga. Kita harus terus mendukung buah hati untuk belajar budaya,” tutupnya. (dim)

Dimas Bona
Dimas Bona
Jurnalis hariankepri.com sejak tahun 2023. Dalam kesehariannya, aktif melakukan peliputan dan penulisan berbagai peristiwa kriminal serta isu-isu daerah yang terjadi di wilayah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). Anggota aktif Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Tanjungpinang, yang menunjukkan komitmennya terhadap jurnalisme yang profesional dan independen.
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru