TANJUNGPINANG (HAKA) – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepri, menjadwalkan kegiatan open house bersama masyarakat, pada Idulfitri 1447 Hijriah.
Gedung Daerah Kota Tanjungpinang, akan menjadi lokasi acara silaturahmi ini pada hari kedua Lebaran.
“Gubernur dan Wakil Gubernur akan hadir langsung untuk bersilaturahmi bersama masyarakat,” ujar Kadis Kominfo Kepri, Hendri Kurniadi kepada hariankepri.com.
Ia menjelaskan, bahwa pelaksanaan open house tahun ini, hanya berlangsung secara terbatas selama tiga jam.
Panitia memulai kegiatan pukul 09.00, hingga pukul 12.00 WIB guna menyesuaikan arahan kebijakan pemerintah pusat.
“Langkah ini mengikuti imbauan Menteri Dalam Negeri, untuk mengurangi kegiatan seremonial halalbihalal dan open house,” terang Hendri.
Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, mengeluarkan surat edaran, yang meminta seluruh kepala daerah membatasi kegiatan seremonial besar.
Mendagri berharap, pemerintah daerah lebih mengutamakan kegiatan yang memberi manfaat langsung bagi masyarakat, melalui program bantuan sosial.
“Surat edaran tersebut mengimbau kepala daerah agar mendahulukan kegiatan sosial dan kegiatan produktif lainnya,” jelasnya lagi.
Meski ada pembatasan, Gubernur Ansar Ahmad tetap ingin menjaga tradisi silaturahmi bersama warga Kepri, di momen kemenangan.
“Semoga momentum Idulfitri ini tetap memperkokoh persaudaraan antara pemerintah dan seluruh elemen masyarakat,” tutup Hendri. (sih)





