27.8 C
Tanjung Pinang
Jumat, Juli 17, 2026
spot_img

Anggaran Rp16 Miliar Mengalir untuk Dua Sekolah di Kepri

TANJUNGPINANG (HAKA) – Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamen Dikdasmen), Atip Latipulhayat mengapresiasi keberhasilan Pemprov Kepri.

“Yaitu keberhasilan dalam membangun sektor pendidikan,” ucap Atip saat berkunjung ke Tanjungpinang, pekan lalu.

Menurutnya, ​Pemprov Kepri mampu mencetak prestasi di bidang pendidikan, meski menghadapi tantangan geografis wilayah laut yang luas.

​”Tidak mudah menyelenggarakan pendidikan di Kepri. Ini merupakan prestasi,” ujarnya.

​Atip memaparkan target besar kementeriannya, dalam melakukan perbaikan fasilitas sekolah secara massal.

​Kementerian menargetkan, peremajaan puluhan ribu bangunan sekolah yang mengalami kerusakan di sepanjang tahun ini.

​”Tahun ini target revitalisasi sekitar 60 ribu satuan pendidikan,” terangnya.

​Gubernur Kepri Ansar Ahmad merespon paparan wamen, dengan menyampaikan terima kasih atas besarnya kucuran dana APBN ke Kepri.

​Ansar menegaskan, bahwa dukungan finansial tersebut sangat krusial dalam mempercepat digitalisasi sistem belajar mengajar di Kepri.

​”Tahun lalu kita dapat bantuan dua unit sekolah baru di Batam dan Karimun,” ungkap Ansar Ahmad.

​Pemprov Kepri sukses mengelola dana pusat sebesar Rp100 miliar, untuk revitalisasi 107 bangunan sekolah pada tahun lalu.

​”Tahun ini kembali mendapat bantuan dua unit sekolah baru dengan nilai masing-masing sekitar Rp8 miliar,” pungkasnya. (sih)

Baca Juga:  Miliki 46 Situs Cagar Budaya, Ansar Dorong Pelestarian Pulau Penyengat
Arsih Zul Adha, S.H.
Arsih Zul Adha, S.H.
Jurnalis hariankepri.com sejak tahun 2025. Alumni Prodi Ilmu Hukum Konsentrasi Hukum Tata Negara FISIP UMRAH ini aktif meliput dan menulis berbagai peristiwa serta isu-isu seputar politik, hukum, dan pemerintahan di wilayah Provinsi Kepulauan Riau. Meraih Juara II Lomba Menulis Jurnalistik dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 di Tanjungpinang.
spot_img
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru