27.1 C
Tanjung Pinang
Rabu, Agustus 19, 2026
spot_img

Agustus 2026, Pemko Luncurkan Kartu Tanjungpinang Berbenah

TANJUNGPINANG (HAKA) – Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang berencana, meluncurkan program jaminan sosial baru, berupa Kartu Tanjungpinang Berbenah pada Agustus 2026 nanti.

​Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang Zulhidayat mengatakan, pemerintah sengaja membuat program kartu itu, untuk mengintegrasikan sistem satu data.

​”Harapannya jangan sampai ada warga susah yang tidak ter-cover bantuan, atau sebaliknya ada warga yang menerima bantuan berlapis,” ujarnya.

​Zulhidayat menjelaskan, sistem kartu tersebut nantinya akan mengintegrasikan nomor NIK KTP elektronik warga serta kepesertaan kartu kesehatan BPJS.

“​Sistem data tersebut, merangkum seluruh basis data warga miskin yang masuk ke dalam sistem data terpadu,” terangnya.

​Pemerintah menargetkan proses peluncuran program kartu ini berjalan secara bertahap, untuk mengakomodasi warga desil satu sampai empat.

“Jika tidak ada aral melintang Agustus nanti peluncurannya,” tukasnya. (sih)

Baca Juga:  Pamitan ke Ansar, Ahmad Shalihin Pimpin PT Lampung
Arsih Zul Adha, S.H.
Arsih Zul Adha, S.H.
Jurnalis hariankepri.com sejak tahun 2025. Alumni Prodi Ilmu Hukum Konsentrasi Hukum Tata Negara FISIP UMRAH ini aktif meliput dan menulis berbagai peristiwa serta isu-isu seputar politik, hukum, dan pemerintahan di wilayah Provinsi Kepulauan Riau. Meraih Juara II Lomba Menulis Jurnalistik dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 di Tanjungpinang.
spot_img
spot_img
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru