Beranda Headline

AJI Tanjungpinang Rekrut Jurnalis Baru, Etika dan Loyalitas Jadi Syarat Bergabung

0
Suasana para jurnalis yang akan bergabung dalam organisasi AJI Tanjungpinang, saat mengikuti seleksi di Sekretariat AJI Tanjungpinang, Sabtu (30/5/2025)-f/dimas-hariankepri.com

TANJUNGPINANG (HAKA) – Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Kota Tanjungpinang membuka proses perekrutan anggota baru, dari kalangan jurnalis.

Ketua AJI Tanjungpinang, Sutana menyampaikan, bahwa AJI Tanjungpinang telah membuka open recruitment untuk mencari jurnalis terbaik, untuk bergabung di dalam organisasinya sejak 14 Mei hingga 30 Mei 2025.

“Kemarin Sabtu (31/5/2025) para peserta sudah melakukan ujian kelayakan dan tes wawancara, hasilnya cukup baik dan berjalan lancar,” ungkapnya. kepada hariankepri.com, Selasa (3/6/2025).

Ia menjelaskan, selama proses seleksi, para peserta akan diwawancarai oleh pengurus AJI Tanjungpinang, tentang regulasi jurnalistik, kode etik, perilaku, praktik jurnalistik, hingga loyalitas dan dedikasinya untuk AJI Tanjungpinang saat sudah diterima nanti.

“Proses yang sama juga dilakukan oleh anggota kami sebelumnya, ini merupakan peraturan wajib untuk bergabung di dalam organisasi AJI,” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, Sutana mengatakan, materi yang diberikan selama seleksi ini juga tidak terlalu sulit, karena semuanya berdasarkan pengalaman tugas para jurnalis saat berada di lapangan.

“Setelah tes ini, para peserta masih akan mengikuti proses pemantauan di lapangan selama beberapa waktu ke depan, proses pemantauan ini akan dilakukan oleh semua anggota AJI Tanjungpinang,” tutupnya. (dim)

Baca juga:  Komitmen AWe untuk Milenial Bintan: Program Beasiswa Melanjutkan Pendidikan
example bannerexample banner

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini