Beranda Headline

Baru Diperbaiki, Lampu Merah di Simpang Pamedan Rusak Lagi

0
Salah satu lampu merah di persimpangan Pamedan yang padam, berada dari arah Jalan Ahmad Yani, Kota Tanjungpinang, Jumat (2/5/2025)-f/dimas-hariankepri.com

TANJUNGPINANG (HAKA) – Sejumlah lampu merah yang berada di persimpangan Simpang Pamedan, Kota Tanjungpinang, kembali padam, Jumat (2/5/2025).

Kabid Lalu Lintas Jalan Dinas Perhubungan (Dishub) Tanjungpinang, Savran menyampaikan, bahwa padamnya lampu merah ini disebabkan oleh adanya kerusakan sistem.

“Kalau beberapa waktu lalu padam karena korsleting listrik, kali ini ada sistem yang rusak, seperti lampunya terus-terusan berwarna merah,” bebernya, kepada hariankepri.com, Jumat (2/5/2025).

Saat ini, pihaknya sedang melakukan pengecekan terhadap sistem di lampu merah tersebut, mengingat kawasan ini merupakan area padat kendaraan.

“Kita belum bisa pastikan sampai kapan selesai perbaikannya, tapi kita usahakan secepatnya,” lanjutnya.

Lebih lanjut, ia mengungkapkan, bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang telah anggaran, untuk pemeliharaan lampu merah di seluruh wilayah kota Tanjungpinang.

“Totalnya ada sekitar Rp 175 juta, itu untuk seluruh lampu merah. Namun, saya belum bisa pastikan nanti anggarannya dipotong lagi atau tidak,” tutupnya. (dim)

Baca juga:  Kepala BPPW Ungkap Perjuangan Rahma untuk Pasar Baru: Sampai Nangis di Jakarta
example bannerexample banner

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini