27.4 C
Tanjung Pinang
Kamis, September 18, 2025
spot_img
spot_img

Diserahkan Wako Lis, Ratusan Ketua RT RW Dapat Insentif dan Bingkisan Lebaran

Ketua RT/RW menerima insentif dan bingkisan lebaran-f/sahrul-hariankepri.com

TANJUNGPINANG (HAKA) – Ratusan Ketua RT dan RW menerima insentif, serta bingkisan lebaran dari Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang. Penyerahan secara simbolis dilaksanakan di Aula Dinsos Tanjungpinang, Senin (24/3/2025), oleh Wali Kota Lis Darmansyah.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Insentif yang diberikan sebesar Rp1,2 Juta untuk bulan Januari dan Februari 2025. Sedangkan bingkisan lebaran berupa 5 kilogram beras, 1 kilogram gula pasir, 1 botol sirup, 1 kilogram tepung terigu dan 10 bungkus mi instan.

Lis menyampaikan, insentif dan bingkisan lebaran ini dibagikan, sebagai bentuk apresiasi pemerintah atas peran penting Ketua RT dan RW dalam pelayanan masyarakat.

Menurutnya, RT RW merupakan ujung tombak Pemko di lingkungan masing-masing. Peran RT dan RW sangat penting dalam membantu administrasi kependudukan, perizinan, menyukseskan agenda nasional seperti pemilu dan pilkada.

“Serta menjaga ketertiban dan keamanan di masyarakat,” ujarnya.

Ia menambahkan, pemberian bingkisan dan insentif ini diharapkan dapat meningkatkan semangat Ketua RT RW dalam menjalankan tugasnya serta memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat.

“Tanpa Bapak dan Ibu, saya tidak akan mampu membangun Tanjungpinang sendiri. Jika kita bersatu, kita bisa mewujudkan Tanjungpinang yang lebih maju dan sejahtera,” imbuhnya. (sah)

spot_img

Berita Lainnya

1 KOMENTAR

Komentar ditutup.

spot_img
- Iklan -spot_img

Berita Terbaru

Translate »