27.6 C
Tanjung Pinang
Jumat, Juni 12, 2026
spot_img

6 Pasangan Bukan Suami Istri Terjaring Razia di Kijang, Ditemukan Kondom dalam Kamar

BINTAN (HAKA) – Tim Gabungan menemukan pria dan wanita yang bukan suami istri di dalam hotel/wisma yang ada di wilayah Kecamatan Bintan Timur, Kabupaten Bintan, Sabtu (30/8/2025) malam hingga Minggu (31/8/2025) dini hari.

Fenomena sosial itu, dibenarkan oleh Kasatpol-PP Bintan, Suwarsono. Menurutnya, ada beberapa pasangan ditemukan. Dengan rincian, di Wisma Rahmat, 1 pasangan diamankan di dalam kamar. Lalu, di kamar lainnya ditemukan 6 kondom, tanpa ada penghuni di kamar tersebut.

Kemudian, 2 pasangan di Wisma Nusantara tidak jauh dari Pelabuhan Pelni Kijang Kota. Selanjutnya, 3 pasangan di Hotel Gunung Lengkuas.

“Total ada 6 pasangan bukan suami istri di hotel/wisma,” ucapnya saat dihubungi hariankepri.com, Senin (1/8/2025).

Selain itu, sambung Suwarsono, tim juga menemukan 2 pria dewasa dan seorang wanita selaku pelayanan Kafe Payung Kawasan Pelabuhan Sei Kolak Kijang, sedang mengkonsumsi minuman beralkohol tanpa izin jual.

Kemudian, tim juga menemukan sekitar 7 remaja dan pria dewasa saat nongkrong sambil membawa minuman beralkohol di Kawasan Relief Antam Kijang. Sedangkan, Taman Kota Kawasan KCW dan Waduk Kolong Enam Kijang, tidak ditemukan pelanggar perda.

“Total keseluruhan yang ditemukan ada 22 orang. Untuk 6 pasangan pria dan wanita itu di luar warga Bintan,” tutupnya.

Suwarsono menambahkan, dalam operasi itu, tim melakukan pendataan identitas terhadap pelanggar perda. Lalu, membuat Berita Acara Pemeriksaan (BAP) terhadap pelaku asusila dan pengonsumsi minuman beralkohol.

Selanjutnya, memberikan teguran lisan kepada pihak atau manajemen hotel serta kafe agar lebih selektif menerima tamu, dan tidak memfasilitasi aktivitas yang melanggar perda.

“Pasangan yang sempat diamankan, sudah lepas,” tutupnya. (rul)

Baca Juga:  Bertemu Li Claudia, DPRD DKI Belajar Cara Batam Kelola Lingkungan
masrun
masrun
Jurnalis. Bergabung dengan Hariankepri.com sejak 2018. Aktif sebagai anggota Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Kota Tanjungpinang.
spot_img
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru