27.6 C
Tanjung Pinang
Rabu, Oktober 14, 2026
spot_img

24 Pejabat Ikut Talent Pool, Ini Bocoran 8 Calon Kepala OPD Pemprov Kepri

TANJUNGPINANG (HAKA) – Pemprov Kepri melangsungkan program Manajemen Talenta (Talent Pool), yang melibatkan 24 orang pejabat.

Program ini untuk menyaring calon pimpinan Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama, yang akan mengisi 8 posisi Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprov Kepri.

Hariankepri.com memperoleh informasi, bahwa ada 8 pejabat masuk proyeksi calon kuat, untuk mengisi jabatan eselon II dari 24 kandidat peserta talent pool.

Kedelapan pejabat tersebut yakni, Mohd Setioso yang saat ini Kepala Badan Pendapatan Daerah Bintan, calon untuk mengisi posisi Inspektur Daerah.

Sementara itu, Mukharom yang kini menjabat Kepala Bagian Bantuan Hukum Biro Hukum masuk proyeksi, mengisi posisi Kepala Biro Hukum Setdaprov Kepri.

Putu Wirasata yang kini menjabat Penata Perizinan Ahli Madya DPMPTSP, masuk proyeksi untuk mengisi jabatan Kepala Biro Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang).

Selanjutnya, Faizal, Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan masuk proyeksi untuk mengisi jabatan Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa (UKPBJ).

Indra Hidayat Sekretaris DLHK masuk proyeksi untuk mengisi jabatan Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

Untuk posisi Kepala Dinas Perhubungan, nama Azis Kasim Djou masuk proyeksi. Saat ini, Azis menjabat Kepala Bidang Kepelabuhanan Dinas Perhubungan.

Sementara itu, dr. Yosei Susanti yang kini menjabat Sekretaris Dinas Kesehatan masuk proyeksi untuk mengisi jabatan Kepala Dinas Kesehatan.

Untuk Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah masuk proyeksi untuk Aludin Andi yang kini menjabat Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

​Dalam pelantikan beberapa waktu lalu, Gubernur Ansar Ahmad menegaskan, bahwa penerapan manajemen talenta, merupakan langkah strategis

Agar, kata Ansar, dalam pengisian jabatan birokrasi, adalah figur yang kompeten dan paham tugas pokok serta fungsinya.

Baca Juga:  Di Usia Kepri 24 Tahun, Gubernur Ansar Perkuat Konektivitas

“Pengisian jabatan juga bagian dari akselerasi kinerja pemerintah daerah dalam melayani masyarakat,” pungkasnya. (fik)

Taufik A Habu, S.Psi.
Taufik A Habu, S.Psi.
Lahir di Gorontalo 31 Januari 1982, menamatkan pendidikan Sarjana Psikologi pada tahun 2008 di Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta, kini menjabat sebagai Pemimpin Redaksi hariankepri.com. Dua kali meraih nominator Dahlan Iskan Award dan RDK Award di tahun 2011, 2012 dan 2013.
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru